Деловая встреча в ресторане: особенности

На сегодняшний день деловые обеды и ужины представляют собой достаточно распространенные явления. Однако, к сожалению, далеко не все знают, как нужно вести себя на подобных мероприятиях. Если вы уже нашли подходящий ресторан в ЮЗАО для проведения деловой встречи, ознакомьтесь с основными правилами этикета.

 

Полезная информация

Придя на мероприятие, следует поздороваться со всеми, пожать им руки и представиться до того, как вы сядете за стол. После того как хозяин обеда предложит всем устроиться за столом, вы можете занять свое место. Постарайтесь запомнить имена людей, которые сидят с обеих сторон от вас.

Гости, которые пришли раньше, общаются друг с другом стоя, в их распоряжении обычно аперитив или напитки. Ритм встречи должен задавать именно организатор. Пока он не возьмет со стола салфетку, все присутствующие должны сидеть спокойно и ничего не трогать.

Что касается меню, то во всем следует ориентироваться на организатора. Не нужно заказывать большое количество блюд, расспрашивать официанта о каждом пункте меню или долго думать над заказом. Даже если вы больше всего на свете любите спагетти и бургеры, оставьте их для вечеринки с друзьями. На деловых встречах принято употреблять те блюда, с которыми вы сможете легко справиться, не привлекая излишнего внимания. Кроме того, не стоит заказывать чересчур дорогую еду. Если какое-то блюдо из меню не знакомо вам, также не берите его. Деловой обед — это не самое подходящее время для каких-либо кулинарных экспериментов.

Что касается алкоголя, то на официальных встречах он играет роль дополнения к основным блюдам, а не способа расслабиться. Поэтому постарайтесь ограничиться одним бокалом напитка, который выбрали большинство из присутствующих.

Не забывайте о правилах поведения за столом, которым вас учили еще в детстве. Разрезайте всю пищу на мелкие кусочки и жуйте с закрытым ртом. Не следует откусывать еду на весу. И, конечно же, не забывайте поддерживать беседу, которую ведут люди, сидящие за столом.